Streamfizz 5.0.0 - 03 juillet 2023

✨Nouveau Stockage

L'ensemble de nos vidéos est désormais hébergé sur les serveurs de Scaleway, un prestataire de cloud français de confiance. Nous utilisons déjà Scaleway pour gérer nos serveurs et nos base de données.

Nous avons pris des mesures supplémentaires pour garantir la sécurité et la disponibilité de vos données. Vos vidéos sont stockées en France avec une redondance assurée dans trois zones différentes de la région parisienne.

La souveraineté de vos données est une priorité absolue pour nous. Nous mettons tout en œuvre pour protéger et respecter votre vie privée, en assurant le stockage de vos vidéos sur des infrastructures nationales.

De plus, nous sommes ravis d'annoncer notre partenariat avec le nouveau CDN européen, Bunny CDN. Cette collaboration nous permettra d'optimiser la diffusion de vos vidéos à travers l'Europe, en garantissant une expérience de visionnage rapide et fluide pour vos utilisateurs.

✨Nouvel Encodeur

Nous sommes fiers d'introduire notre tout nouveau encodeur interne, qui exploite les dernières cartes graphiques NVIDIA pour des performances optimales.

Pour améliorer l'efficacité et la rapidité de nos opérations, nous avons mis en place une partition des tâches. Cela signifie que les travaux d'encodage sont répartis de manière plus intelligente, ce qui permet d'obtenir des résultats jusqu'à 4 fois plus rapides qu'auparavant.

Désormais, vos médias seront disponibles pour lecture dès qu'une résolution sera disponible. De plus, les autres résolutions seront ajoutées de manière transparente, sans aucune interruption pour vos utilisateurs.

Toutes ces fonctionnalités sont gérées au sein d’un réseau privé sur Scaleway. Aucune vidéo ne quitte ce réseau lors du processus d'encodage, ce qui garantit une sécurité et une confidentialité maximales pour vos données.