Comment ajouter un média ?

Pour ajouter un média, rien de plus simple. Et vous pouvez le faire depuis n’importe quel écran.

Tout d'abord, vous pouvez cliquer sur le bouton + dans la barre en haut à droite et envoyer un média

Ajouter un média

Ou dirigez-vous dans la bibliothèque de média. Sur cette page, apparait le bouton vert "Ajouter un média" dans la partie supérieure gauche de l'interface.

Bouton "Ajouter un média"

Un panneau latéral s’ouvre, vous avez 2 possibilités :

Cliquez sur le bouton “Cliquez-ici” et ajoutez un fichier depuis votre explorateur de fichier
Glissez et déposez vos fichiers dans la zone prévue à cet effet

Zone de dépôt

Nous limitons, pour l’instant, à 10 fichiers maximum par envoi. Le processus d’upload (téléversement) est automatique et sa durée est dépendante de votre connexion internet montante.

Attention à ne pas fermer votre navigateur, quitter l’onglet ou éteindre votre ordinateur tant que l’upload n’est pas terminé, sous peine de devoir recommencer.

Lorsque votre fichier est envoyé, il passe en “traitement” c’est-à-dire que nous appliquons un processus pour optimiser son affichage sur tous les supports et pour être lus de manière optimum selon la plupart des connexions internet selon nos standards de qualité. Une fois le traitement terminé, vous serez automatiquement notifié par email.

La qualité de votre média ne sera pas altérée dans son rendu visuel. Dans le processus de traitement, nous créons des résolutions vidéo plus faibles permettant un affichage optimal selon le contexte de lecture du spectateur : 360p, 480p, 720p, 1080p, 2160p (prochainement).

Bien sûr, un fichier nous ne dépasserons la qualité maximum de votre fichier lors de l'encodage. (Ex: Si la qualité de votre est de 720p, nous ne génèreront pas les qualités en 1080p et plus.)

Mis à jour le : 19/06/2023