Comment partager un média en privé ?

Streamfizz offre plusieurs options pour partager des médias de manière privée, permettant un contrôle précis sur l'accès aux contenus. Voici un aperçu des différentes méthodes disponibles :

Confidentialité par Mot de Passe

Cette option vous permet de protéger l'accès à votre média avec un mot de passe. Seuls les utilisateurs ayant le mot de passe correct peuvent visionner le contenu. Cela ajoute une couche de sécurité simple et efficace, idéale pour des contenus sensibles ou exclusifs. Pour en savoir plus sur la configuration et la gestion des mots de passe, consultez cet article ici.

Confidentialité par Adresse IP

En utilisant cette fonctionnalité, vous pouvez restreindre l'accès à vos médias en autorisant uniquement certaines adresses IP spécifiques. Cela est particulièrement utile pour limiter l'accès à un groupe d'utilisateurs situé dans un endroit précis, comme un bureau ou un réseau d'entreprise. Cette méthode assure que seuls les spectateurs situés dans les zones désignées peuvent accéder au média. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez l'article dédié ici.

Confidentialité par Liste Restreinte

Cette méthode permet de partager un média avec une liste restreinte d'utilisateurs via des invitations par email. Les spectateurs doivent être explicitement invités pour pouvoir accéder au contenu, ce qui garantit une diffusion contrôlée et sécurisée. C'est idéal pour des événements privés ou des formations internes. Découvrez comment configurer cette option en lisant cet article ici.

Option de partage direct

En complément de ces fonctionnalités, le bouton de partage permet de générer un lien privé pour le média. Vous pouvez également partager ce lien par email, accompagné d'un message suggéré :
"Je vous partage "Nom du média", disponible via ce lien : https://player.streamfizz.live/media/*code_unique_du_média*."

Pour cela, il y a plusieurs manières dont voici les principales modalités :
Depuis la Bibliothèque média ou sur vos Directs, Playlists ou vos WebTV, passez votre souris sur la carte d’un média pour faire apparaître les boutons d’actions et cliquez sur le bouton de partage
Depuis la page de gestion d’un média, dans la barre de navigation gauche, cliquez sur le bouton Partager

Utilisez ces options pour personnaliser et sécuriser l'accès à vos contenus, garantissant ainsi une diffusion appropriée à votre audience cible.

Pour toute question supplémentaire ou pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Mis à jour le : 25/07/2024