Comprendre les métadonnées d'un média

L'onglet Métadonnées dans les paramètres de Streamfizz permet de renseigner des informations complémentaires sur votre média, améliorant sa classification et sa gestion interne. Cet article détaille chaque type de métadonnée que vous pouvez associer à un média sur la plateforme.

Types de Métadonnées

Réalisateur du Média : Le nom du réalisateur du média. Cette information aide à identifier la personne responsable de la direction artistique et de la production du contenu.
Auteur du Média : Le nom de l'auteur du média. Cela peut être l'individu qui a écrit le contenu, comme le script d'une vidéo ou les paroles d'une chanson.
Producteur du Média : Le nom du producteur du média. Le producteur est souvent responsable de la gestion de la production et du financement du projet.
Compositeur du Média : Le nom du compositeur du média. Cette personne est responsable de la création de la musique utilisée dans le média.
Genre du Média : Le genre du média, tel que documentaire, fiction, éducation, etc. Cette information aide à classer le contenu pour une recherche et une organisation plus faciles.
Type du Média : Le type du média, comme vidéo, audio, direct, etc. Cela spécifie le format principal du contenu.
Date du Média : La date de création ou de publication du média. Cela peut être utilisé pour organiser et filtrer les contenus par date.
Commentaire du Média : Des commentaires ou des notes sur le média. Ces informations peuvent inclure des détails supplémentaires ou des remarques pertinentes sur le contenu.
Données GPS : Les coordonnées GPS associées au média, indiquant où le contenu a été créé ou capturé. Ceci est particulièrement utile pour les médias liés à des lieux spécifiques.
URL du Média : L'URL associée au média. Cela peut être un lien vers une page web liée au contenu ou une ressource supplémentaire.
Langue du Média : La langue principale du média. Cela aide à identifier la langue du contenu pour les spectateurs et les utilisateurs.
Code Postal du Média : Le code postal du lieu où le média a été créé ou est associé. Cela aide à identifier la localisation géographique du contenu.
Pseudo de l'Auteur du Média : Le pseudonyme de l'auteur du média, si applicable. Cela peut être utilisé pour protéger l'identité de l'auteur ou pour les noms de plume.
Email de l'Auteur du Média : L'adresse email de l'auteur du média. Ceci peut être utilisé pour contacter l'auteur pour des informations supplémentaires ou des droits.
Téléphone de l'Auteur du Média : Le numéro de téléphone de l'auteur du média. Comme pour l'email, cela permet de contacter l'auteur directement.
Adresse de l'Auteur du Média : L'adresse physique de l'auteur du média. Cela peut être utile pour des communications officielles ou des contrats.
Code Postal de l'Auteur du Média : Le code postal de l'adresse de l'auteur. Utilisé en complément de l'adresse pour une identification géographique précise.
Ville de l'Auteur du Média : La ville où réside l'auteur du média. Cela fournit une information géographique supplémentaire sur l'auteur.
Pays de l'Auteur du Média : Le pays de résidence de l'auteur du média. Cela aide à identifier la localisation nationale de l'auteur.

Conclusion

Les métadonnées fournissent des informations précieuses qui peuvent améliorer la gestion et la classification de vos médias sur Streamfizz. En renseignant ces détails, vous facilitez l'organisation interne et l'accès à vos contenus.

Pour toute question supplémentaire ou pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Mis à jour le : 28/06/2024