Création d'extraits de médias

Les extraits de médias sur Streamfizz permettent de générer des segments spécifiques d'une vidéo pour un usage ciblé. Ces extraits peuvent être téléchargés directement ou ajoutés comme nouveaux médias dans votre bibliothèque Streamfizz. Cet article détaille chaque option disponible pour créer et gérer des extraits de médias.

Onglet Configuration

Player et délimitation de la zone de l'extrait

Sur la gauche, vous trouverez un player interactif avec divers boutons permettant de définir précisément la zone de la vidéo à partir de laquelle l'extrait sera créé. Voici les boutons disponibles :

Timeline visuelle

Indication visuelle de temps : Marqueurs réguliers sur la timeline indiquant le temps écoulé dans la vidéo.
Position dans la vidéo : Indicateur de la position actuelle de lecture.
Déplacer le point d'entrée de l'extrait (en vert) : Ajustez le début de l'extrait.
Déplacer le point de sortie de l'extrait (en rouge) : Ajustez la fin de l'extrait.

Boutons d'actions rapides

Définir le point d'entrée de l'extrait (en vert) : Fixez le début de l'extrait.

Aller au point d'entrée de l'extrait : Naviguez directement au début de l'extrait.

Aller au début du média : Revenez au début de la vidéo.

Retour de 10 secondes : Reculez de 10 secondes dans la vidéo.

Retour de 1 seconde : Reculez de 1 seconde.

Lecture / Pause : Contrôlez la lecture de la vidéo.

Avance de 1 seconde : Avancez de 1 seconde.

Avance de 10 secondes : Avancez de 10 secondes.

Aller à la fin du média : Allez directement à la fin de la vidéo.

Aller au point de sortie de l'extrait : Naviguez directement à la fin de l'extrait.

Définir le point de sortie de l'extrait (en rouge) : Fixez la fin de l'extrait.

Informations sur l'Extrait

Sur la droite, vous pouvez saisir ou consulter différentes informations nécessaires pour générer le média extrait :
Titre de l'extrait : Indiquez un titre descriptif pour l'extrait, facilitant son identification et sa gestion ultérieure.
Plage horaire de l'extrait : Définissez la plage horaire de l'extrait en précisant les temps de début et de fin au format hh:mm. (par exemple, 00:00:00 pour le début et 00:02:04 pour la fin).
Type d'extrait

Extraits : Créez un extrait simple sans l'ajouter à la bibliothèque de médias. Une fois l'encodage complété, l'extrait sera disponible au téléchargement via la liste des extraits.
Média : Générez un nouveau média à partir de l'extrait, qui sera ajouté à la bibliothèque de médias Streamfizz et pourra être géré comme un média à part entière.

Onglet Extraits disponibles

Cet onglet présente les extraits ayant été générés à partir du média principal. Les informations contenues dans les colonnes de la liste sont les suivantes :
Titre : Le titre de l'extrait pour une identification facile.
Type : Indique si l'extrait est un simple extrait ou un nouveau média.
Expiration (pour les extraits simples) : La date d'expiration de l'extrait si applicable.
Durée : La durée totale de l'extrait.
Date : La date à laquelle l'extrait a été généré.
Auteur : Le nom de l'utilisateur qui a demandé la création de l'extrait.

Conclusion

La fonctionnalité de création d'extraits sur Streamfizz vous permet de générer des segments précis de vos vidéos pour un usage flexible, soit en tant qu'extraits téléchargeables soit comme nouveaux médias intégrés dans votre bibliothèque. En utilisant les outils de délimitation et les options de configuration disponibles, vous pouvez optimiser la gestion et l'utilisation de vos contenus vidéo.