Ajouter un nouveau média et organiser vos vidéos

Dans cet article, nous vous présenterons les principales fonctionnalités pour structurer l'organisation de vos médias, ajouter un ou plusieurs médias en même temps (vidéo ou audio) et organiser vos médias de manière unitaire ou en masse

Ajouter un nouveau média

Dans Streamfizz, il y a 2 endroits pour ajouter un média :
Le premier est dans le menu principal en haut à droite, en cliquant sur le bouton +, puis sur Ajouter un média. Ce bouton est disponible sur toute la plateforme vous permettant d'ajouter des médias depuis n'importe quelle zone de Streamfizz.

Ajouter un média - Général
Le second endroit est dans la Bibliothèque média, vous pouvez cliquer sur Ajouter un média

Ajouter un média - Bibliothèque média

Dans les deux, un panneau latéral à droite va s'ouvrir pour vous permettre d'**envoyer vos médias** sur Streamfizz :

Ajouter un média - Panneau latéral droit

Dans ce panneau latéral, vous choisir de glisser et déposer vos fichiers dans le carré réservé à cet effet ou en cliquant sur le bouton pour ouvrir une fenêtre de votre explorateur de fichier et aller chercher un ou plusieurs fichiers sur votre ordinateur. Votre média sera ensuite uploader sur Streamfizz.

Ajouter un média - Chargement
À cette étape, il est important de ne pas fermer la page du navigateur où est ouvert Streamfizz. Une fois le chargement terminé et même si l'encodage n'est pas terminé, vous pouvez commencer à éditer votre nouveau média.

Organiser vos médias

Lorsque vos vidéos sont mises en ligne, vous pouvez désormais effectuer des actions groupées permettant de sélectionner en masse et d'attribuer des Catégories, des Tags à vos médias. Cela vous fera gagner du temps en éliminant le besoin d'organiser vos médias une par une.

Organiser ses médias - Actions de masse
Dans les actions de masses vous pourrez changer l'état de publication, attribuer une ou plusieurs catégories, attribuer un ou plusieurs tags, ou encore choisir de les ajouter à une playlist et supprimer les médias

Organiser ses médias - Actions de masse

Enfin, vous pourrez toujours exporter les données de vos vidéos au format CSV en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.

Pour aller plus loin, n'hésitez pas à poursuivre la lecture des autres articles de cette catégorie ou sélectivement sur les articles dont vous souhaitez avoir plus d'informations sur la fonctionnalité.

Mis à jour le : 15/06/2023