Quelles sont les exigences de connectivité pour diffuser ou accéder à un live ?

En tant que créateur d’un live, nous recommandons 5Mb/s symétrique (montante et descendante) sur une connexion haut débit pour des résultats optimaux. Streamfizz rétrogradera le flux de la qualité vidéo automatiquement et donnera la priorité à l’audio si vous n’avez pas assez de bande passante.

Vous pouvez exécutez les tests ici : https://beta.speedtest.net/

Ceci est un test depuis nos bureaux, nous avons une très bonne vitesse de téléchargement et donnée montante. Notre vitesse de téléchargement est excellente et nous permettrait de lire et envoyer un flux jusqu’à de la 4K.

REMARQUE

La vitesse de connexion n’est pas le seul facteur. Vous devez également rechercher la stabilité de la connexion. La stabilité de la connexion aura un impact sur le nombre de paquets perdus au cours d’une session en direct. Par conséquent, essayez d’utiliser Ethernet plutôt que le Wifi et demandez à vos équipes de ne pas saturer le réseau au moment des lives.

Nous mettrons à jour régulièrement cet article pour suivre les évolutions techniques de Streamfizz et des acteurs externes à Streamfizz en termes de préconisations.

Mis à jour le : 16/06/2023