Configuration d'une discussion

Définissez les paramètres de votre espace de discussion en choisissant entre les options de tchat ou de questions et réponses. Assurez-vous que votre espace de discussion est configuré pour répondre à vos besoins spécifiques. Cette option permet de configurer la discussion dans un mode Tchat ou Question & Réponses, avec des réglages prédéfinis pour chaque configuration. Les boutons disponibles sont : Tchat / Question & Réponses.

Paramètres de configuration

Général

Afficher le flux de messages : En cochant cette case, les utilisateurs verront tous les messages postés dans la discussion. Cela permet une visibilité complète des échanges pour une meilleure interaction.
Autoriser les utilisateurs à répondre aux messages : Activez cette option pour permettre aux utilisateurs de répondre directement aux messages dans le fil de discussion. Cela encourage une conversation plus dynamique et engageante.
Autoriser les utilisateurs à liker les messages et réponses : En cochant cette case, les utilisateurs pourront liker les messages et réponses. Cette fonctionnalité aide à mesurer l'engagement et à mettre en avant les contributions populaires.
Personnalisez la phrase d'accueil du formulaire de question : Ajoutez une phrase d'accueil personnalisée pour le formulaire de question. Cela peut inclure des instructions spécifiques ou un message de bienvenue pour guider les utilisateurs.

Champs de formulaire

Champs disponibles et pouvant être ajoutés

Les champs suivants peuvent être ajoutés au formulaire de question :
Pseudo
Email
Prénom
Nom
Structure
Groupe

Chaque champ peut être rendu obligatoire

Configurez chaque champ pour qu'il soit obligatoire ou facultatif à remplir. Cela permet de collecter les informations nécessaires tout en offrant de la flexibilité.

Champ d'affichage

Sélectionnez le champ qui sera utilisé pour identifier l’utilisateur dans le fil de discussion. Ce champ sera visible pour tous les participants.

Modération

Publication automatique de tous les messages

Activez cette option pour permettre la publication automatique de toutes les questions postées. Cela peut accélérer le flux de la discussion, mais nécessite une vigilance accrue pour maintenir la qualité des échanges.

Filtrer les propos indésirables

Activez un filtre de modération pour les propos indésirables (comme les grossièretés). Cette fonctionnalité aide à maintenir un environnement respectueux et professionnel.

Conclusion

La configuration d'une discussion sur Streamfizz vous permet de personnaliser et de modérer efficacement les échanges pour créer un environnement interactif et sécurisé. En utilisant ces paramètres, vous pouvez adapter l'espace de discussion à vos besoins spécifiques et améliorer l'engagement de votre audience.