Articles sur : Gestion de compte

Créer et gérer un ensemble de destinations du direct

La configuration des destinations de diffusion en direct est une fonctionnalité essentielle de Streamfizz, vous permettant de diffuser simultanément votre contenu sur plusieurs plateformes externes. Cet article vous guidera à travers le processus de configuration de ces destinations.

Comprendre les destinations de diffusion en direct

Les destinations de diffusion en direct permettent de transmettre vos contenus en direct vers des plateformes externes telles que Facebook, LinkedIn, YouTube, et d'autres services prenant en charge un flux RTMP.
Choix des plateformes : Diffusez votre contenu là où votre audience est présente pour une portée maximale.
Configuration simplifiée : Streamfizz rend la configuration de ces destinations rapide et intuitive.

Configuration des destinations

Suivez ces étapes pour configurer vos destinations de diffusion :
Accéder à la configuration : Rendez-vous dans la section Configurations de votre compte Streamfizz, puis sélectionnez Destinations.
Ajouter des destinations : Cliquez sur l'option d'ajout et renseignez les informations nécessaires : le nom de la destination, l'URL du serveur RTMP, et la clef de flux.
Icônes des plateformes : Pour les plateformes connues comme Facebook, YouTube, ou LinkedIn, une icône est automatiquement ajoutée pour une identification facile.
Gestion des destinations : Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer vos destinations configurées.

Informations importantes

Transmission du flux : Streamfizz se charge uniquement d'envoyer le flux vers ces plateformes. La gestion et les statistiques des lives sur ces plateformes tierces restent de leur responsabilité.
Préparation des Plateformes : Assurez-vous que les destinations tierces sont prêtes et configurées pour recevoir le flux envoyé par Streamfizz.

Conseils pour une Diffusion Réussie

Tests préalables : Il est conseillé de tester vos paramètres de diffusion avant un direct pour assurer une transmission sans encombre.
Surveillance de la bande passante : Vérifiez que votre connexion peut supporter la diffusion simultanée sur plusieurs destinations.
Compréhension des limites : Chaque plateforme a ses propres spécificités. Prenez le temps de les comprendre pour une diffusion optimale.

Conclusion

Configurer des destinations de diffusion en direct via Streamfizz élargit vos possibilités de toucher un public diversifié sur différentes plateformes. Cette fonctionnalité, en étendant votre portée, enrichit l'impact et l'engagement de vos contenus en direct.

Pour toute assistance ou question, n'hésitez pas à contacter notre support.

Mis à jour le : 16/11/2023