Créer un ensemble de catégories et tags

La fonctionnalité Catégorie et Tag au sein de Streamfizz a été conçue pour vous aider à organiser, classifier et retrouver aisément vos contenus spécifiques. Voici en détail les avantages qu'elle offre :

Organisation et Classification

Catégories : Elles vous donnent la possibilité de rassembler vos médias selon des critères larges, facilitant ainsi la navigation. Par exemple, vous pourriez créer des catégories telles que "Webinars", "Tutoriels", "Conférences", etc.
Tags : Ils permettent d'attribuer des mots-clés spécifiques à chaque média, pour une classification plus précise. Ainsi, un tutoriel vidéo sur Streamfizz pourrait être tagué avec "streaming", "SaaS", "interface intuitive", etc.

Recherche Rapide et Efficace

Recherche Facilitée : Les catégories et les tags facilitent la recherche, permettant aux utilisateurs de trouver le contenu désiré rapidement grâce à l'utilisation de mots-clés pertinents.
Filtres de Recherche : Ils offrent la possibilité d'affiner les recherches en combinant plusieurs tags ou catégories, garantissant des résultats plus précis.

Ajouter des Catégories et des Tags

Pour débuter avec la création de vos Catégories et Tags, rendez-vous dans la section Mon compte de Streamfizz. Suivez ces étapes :
Cliquez sur votre nom d'utilisateur situé à l'extrême droite du menu principal.
Sélectionnez Mon compte.
Accédez à l'onglet Tags et Catégories.

Note : Cette fonction est actuellement localisée au niveau du compte et est destinée à encadrer la gestion des Catégories et Tags au sein d'un compte et, par extension, d'une organisation. Une mise à jour future déplacera cette gestion dans l'onglet Configurations de Streamfizz. Nous vous tiendrons informé de ce changement dans une future release.

Dans cette section, vous découvrirez deux sous-sections : Tous les tags et Toutes les catégories. Le processus d'ajout, de modification et de suppression est similaire pour les deux :

Ajouter une Catégorie ou un Tag

Entrez le terme que vous souhaitez ajouter.
Pressez la touche Entrée de votre clavier ou cliquez sur Créer votre terme.
Le terme ajouté sera visible sous le champ de saisie.

Modifier une Catégorie ou un Tag

Cliquez sur le terme à modifier.
Modifiez-le dans la cellule qui devient éditable, puis cliquez en dehors pour enregistrer.

Supprimer une Catégorie ou un Tag

Il suffit de cliquer sur la croix à côté du terme que vous souhaitez supprimer.

Résultat

Vous pouvez désormais attribuer les catégories et tags créés à vos contenus. Retrouvez-les dans tous les modules (bibliothèque média, direct, playlist et webTV) pour trier vos contenus selon les critères établis.

Mis à jour le : 15/09/2023