Fonctionnement du versioning des médias

Le versioning des médias sur Streamfizz permet de mettre à jour votre contenu sans changer les liens et codes d'intégration utilisés. En plus de remplacer un média existant, vous pouvez également demander une nouvelle transcription automatique. Cet article explique comment fonctionne cette fonctionnalité et comment vous pouvez l'utiliser pour améliorer la gestion de vos médias.

Remplacer une version de média

Lorsque vous avez besoin de mettre à jour un média, vous pouvez charger une nouvelle version du fichier tout en conservant les liens et les codes d'intégration existants. Voici les étapes à suivre :
Accéder à la section versioning : Allez dans les paramètres du média que vous souhaitez mettre à jour et sélectionnez l'onglet "Remplacer le Média".
Charger une nouvelle version : Cliquez sur le bouton pour charger une nouvelle version du fichier. Choisissez le nouveau fichier média à partir de votre ordinateur et téléchargez-le.
Phase d'encodage : Une fois le nouveau média téléchargé, il sera réencodé par Streamfizz, de la même manière que le média original.

Pour plus de détails sur l'encodage des médias sur Streamfizz, voici le lien vers l'article dédié aux formats de fichiers vidéo et base de l'encodage

Avant de remplacer une version de votre média, veuillez noter que Streamfizz ne conserve pas l'historique des versions précédentes. Il est donc crucial de sauvegarder votre média original avant de procéder à son remplacement. Cette précaution vous assure de pouvoir restaurer votre contenu si nécessaire.

Il est important de respecter la longueur originale du média lorsque vous chargez une nouvelle version. Si la durée de la nouvelle version diffère de celle de l'original, cela peut entraîner des incohérences avec les éléments associés tels que les points de chapitres ou les fichiers associés. En savoir sur la gestion des points de chapitres.

Demande de nouvelle transcription

Au moment du chargement d'une nouvelle version, vous avez la possibilité de demander une nouvelle transcription. Cette fonctionnalité permet d'améliorer l'accessibilité de votre média et d'ajouter des sous-titres automatiquement. Voici comment procéder :
Activer la transcription : Lors du chargement d'une nouvelle version, cochez l'option pour générer une transcription.

Configurer la transcription :

Langue native du média : Sélectionnez la langue native du média pour la transcription.
Modèle de transcription : Choisissez le modèle de transcription adapté à vos besoins.
Options complémentaires : Vous pouvez choisir de publier automatiquement la transcription dès qu'elle est disponible et de générer des sous-titres à partir de cette transcription.

Pour plus de détails sur la fonctionnalité de transcription, voici le lien vers l'article dédié à la transcription et aux sous-titres

Conclusion

Le versioning des médias sur Streamfizz, combiné avec la possibilité de générer des transcriptions automatiques, offre une grande flexibilité pour gérer et améliorer vos contenus. En utilisant ces fonctionnalités, vous pouvez assurer que votre contenu reste à jour et accessible à tous vos utilisateurs.

Bon à Savoir

Maintien des Liens : La mise à jour du média avec une nouvelle version n'affecte pas les liens ou les codes d'intégration déjà en place.
Transcription Automatique : La transcription automatique est un excellent moyen de rendre vos contenus plus accessibles et de répondre aux besoins de différents publics.

Pour toute question supplémentaire ou pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Mis à jour le : 25/07/2024