Gestion et intégration de fichiers avec les médias

Ajoutez des fichiers PDF à vos médias pour fournir des documents complémentaires et enrichir l'expérience de vos spectateurs. Cet article détaille chaque option disponible pour charger et gérer les fichiers associés à vos médias sur Streamfizz.

Onglet "Charger un fichier"

Déposez votre fichier

Utilisez cette zone pour déposer vos fichiers PDF. Le processus de chargement est simple et intuitif, permettant d'ajouter rapidement des documents complémentaires à vos vidéos.

Formats de fichier acceptés

Actuellement, seuls les fichiers au format PDF sont acceptés. Assurez-vous que vos documents sont bien au format PDF avant de les charger.

Taille maximale par fichier

La taille maximale pour chaque fichier PDF est de 50 MB. Cela permet de s'assurer que les fichiers sont facilement téléchargeables et consultables par les spectateurs sans trop de contraintes de bande passante.

Une fois votre fichier sélectionné et pendant le chargement de votre fichier, veuillez ne pas quitter la page avant que l'upload n'ait atteint 100%.

Onglet "Fichiers disponibles"

Liste des fichiers disponibles

Cet onglet présente les fichiers disponibles qui ont déjà été chargés sur le média principal. Voici les informations contenues dans les colonnes de la liste :
Titre : Le titre du fichier pour une identification facile.
Date : La date à laquelle le fichier a été chargé.
Publication : Indique si le fichier est publié (Oui/Non).
Auteur : La personne ayant chargé le fichier.

Activation et visibilité

Pour rendre visible les fichiers de manière globale dans le panneau latéral du player Streamfizz, le module doit être au préalable activé dans le menu Personnalisation. En savoir sur la personnalisation des modules dans Streamfizz.

Vous pourrez ensuite, dans la vue liste, activer un ou plusieurs fichiers pour qu'ils soient disponibles dans le panneau latéral de votre média, vos spectateurs pourront ainsi interagir avec.

Interface spectateurs et visionnage des fichiers sur la page de lecture ou code d'intégration

Lorsque le module est activé, celui-ci ajoute un onglet Fichiers dans la barre latérale du player Streamfizz. Cette barre latérale affiche le ou les fichiers sont publiés, permettant aux spectateurs de consulter et interagir avec les documents mis à dispositions.

Cas d'usages des fichiers disponibles dans le player

Enrichir les présentations vidéo

Ajoutez des présentations PDF à vos vidéos éducatives ou professionnelles pour fournir des supports de cours, des présentations PowerPoint converties, ou des guides supplémentaires.

Documentation technique

Intégrez des manuels techniques, des guides d'utilisation ou des documents de référence qui accompagnent vos vidéos de formation ou de démonstration de produits.

Matériel de référence

Pour les webinaires ou les conférences en ligne, ajoutez des documents PDF contenant des graphiques, des statistiques ou des articles de recherche qui enrichissent le contenu de votre vidéo.

Formulaires et feuilles de travail

Pour les vidéos interactives ou les cours en ligne, ajoutez des formulaires PDF ou des feuilles de travail que les spectateurs peuvent télécharger, remplir et soumettre.

Conclusion

La gestion et l'intégration de fichiers avec les médias sur Streamfizz offrent une manière flexible et efficace d'enrichir vos vidéos avec des documents complémentaires. En utilisant ces fonctionnalités, vous pouvez améliorer l'expérience utilisateur et fournir des ressources précieuses à vos spectateurs.

Pour toute question supplémentaire ou pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Mis à jour le : 10/07/2024