Qu’est-ce que la confidentialité sur Streamfizz ?

Dans un monde où la confidentialité et la sécurité des données prennent de plus en plus d'importance, StreamFizz vous offre des options de confidentialité flexibles pour vos contenus vidéo et live. Pour nous, il est important que nos clients aient le contrôle de leur média. C’est pour cela que nous avons intégré dans la plateforme Streamfizz, la notion de confidentialité.

Pour chaque média, code d'intégration (embed), page de lecture, playlist et webTV, vous allez pouvoir définir finement un niveau de confidentialité, qui vient s’ajouter à l’état de publication d’un média.

Que vous cherchiez à partager vos créations avec le monde entier ou à les réserver à un public spécifique, nos niveaux de confidentialité répondent à vos besoins.

Niveaux de confidentialité

1. Publique
Votre contenu est entièrement accessible, sans aucune restriction. Parfait pour maximiser la visibilité et l'engagement.

2. Mot de passe
Protégez votre contenu par un mot de passe unique. Distribuez le mot de passe par email à vos visiteurs pour un accès exclusif.

3. Inscription
Réservé aux visiteurs inscrits. Partagez le lien de la page d'inscription et permettez l'accès après une simple connexion pour les utilisateurs déjà inscrits.

4. Liste restreinte
Limitez l'accès à un groupe spécifique ajouté à votre liste restreinte, avec des invitations et des instructions d'accès envoyées par email.

5. Par adresse IP
Restreignez l'accès à des utilisateurs provenant de certaines adresses IP, idéal pour cibler des régions géographiques ou des réseaux d'entreprise spécifiques.

Configuration de la confidentialité

La configuration de ces options de confidentialité se fait directement dans l'onglet "Confidentialité" de vos médias sur StreamFizz. Choisissez le niveau désiré et remplissez les informations nécessaires. Nous prévoyons de publier prochainement une vidéo tutoriel pour faciliter cette configuration.

Personnalisation et options

Pour chaque niveau, vous avez la possibilité d'afficher les informations de votre contenu sur la page de connexion, et pour l'option d'inscription, de personnaliser le formulaire selon vos besoins. Les messages envoyés aux personnes invitées ou inscrites peuvent être rédigés en français ou en anglais.

Utilisation avancée : codes d'intégration et sites tiers

Lorsque vous souhaitez partager vos contenus vidéo et live au-delà de la plateforme StreamFizz, l'utilisation des codes d'intégration (embed) offre une flexibilité et une portabilité exceptionnelles. Cependant, il est crucial de gérer soigneusement où et comment vos médias sont utilisés sur des sites tiers pour maintenir la sécurité et l'intégrité de votre contenu.

Paramètres d'Intégration Avancés

Pour vous donner un contrôle accru, StreamFizz propose des paramètres d'intégration avancés qui vous permettent de spécifier des restrictions supplémentaires, telles que :
Limitation des domaines autorisés : Assurez-vous que vos vidéos ne peuvent être intégrées que sur des sites Web spécifiques que vous avez approuvés au préalable.
En savoir plus sur l'intégration d'un player Streamfizz sur un site ou une application tierce.

Personnalisation de l'affichage : Ajustez l'apparence de votre contenu intégré pour qu'il s'harmonise avec le design du site hôte, incluant des options telles que la personnalisation des couleurs et la présence ou non des commandes de lecture.
En savoir plus sur la personnalisation d'un player Streamfizz

Cas d'usage

Publique : idéal pour les événements grand public, comme des concerts ou des conférences.
Mot de passe : parfait pour des réunions d'entreprise ou des webinaires exclusifs.
Inscription : adapté pour des cours en ligne ou des ateliers nécessitant une inscription préalable.
Liste restreinte : utilisé pour des contenus VIP ou des sessions de coaching personnalisées.
Par adresse IP : efficace pour des diffusions internes au sein d'une entreprise ou une zone géographique spécifique.

FAQ

Puis-je changer le niveau de confidentialité après avoir publié mon contenu ?

Oui, vous pouvez ajuster le niveau de confidentialité à tout moment depuis l'onglet "Confidentialité" de votre contenu.

Les utilisateurs doivent-ils créer un compte StreamFizz pour accéder aux contenus protégés par inscription ?

Oui, une inscription est nécessaire pour accéder aux contenus protégés par ce niveau de confidentialité.

Mis à jour le : 10/04/2024