Configuration des chapitres pour un média ou un direct

Divisez votre média en sections distinctes pour faciliter la navigation et améliorer l'expérience utilisateur. Vos spectateurs pourront naviguer directement vers les sections recherchées. Cet article détaille chaque option disponible pour configurer les chapitres d'un média sur Streamfizz.

Création et définition des points de chapitres

Les points de chapitres peuvent être créés et définis avec les éléments suivants :
Nom du chapitre (Obligatoire) : Le nom du chapitre est essentiel pour identifier et naviguer vers les sections spécifiques de votre média. Assurez-vous de choisir des noms clairs et descriptifs.
Temps du chapitre : Le temps du chapitre indique le moment précis dans la vidéo ou le direct vers lequel le point de chapitre dirigera. Cela permet aux spectateurs de sauter directement à la section souhaitée.
Niveau du chapitre (Obligatoire) : Vous pouvez définir trois niveaux de visibilité pour les chapitres, du plus visible au plus discret. Cela aide à structurer les informations et à hiérarchiser les sections importantes.
Visibilité du chapitre : Contrôlez la visibilité de chaque chapitre pour décider s'il doit être affiché aux utilisateurs ou non.
Interlocuteur du chapitre (Optionnel) : Indiquez l'interlocuteur principal pour chaque chapitre, si applicable. Cela peut être utile pour identifier rapidement les sections en fonction des intervenants.
URL du chapitre (Optionnel) : Ajoutez une URL associée au chapitre, permettant de diriger les utilisateurs vers des ressources externes pertinentes.
Titre de l'URL (Optionnel) : Le titre de l'URL donne un aperçu de la ressource externe associée, rendant l'expérience utilisateur plus informative.

Bon à savoir : Lors de la modification d'un point de chapitre, il est possible d'appliquer un décalage de temps de manière unitaire à un point de chapitre et de manière global à l'ensemble des points de chapitres suivants en activant l'option dédiée.

Importer et exporter des points de chapitres

Boutons rapides

Streamfizz offre des boutons rapides pour importer et exporter des points de chapitres, facilitant ainsi la gestion de ces points.
Importation de points de chapitres : Vous pouvez choisir d'importer des points de chapitres comme des points supplémentaires ou de remplacer la totalité des points de chapitres existants. Un fichier modèle en .csv est fourni pour faciliter cette opération.
Exportation de points de chapitres : Exportez facilement les points de chapitres existants pour les sauvegarder ou les modifier.

Liste des points de chapitres

Les différents points de chapitres sont restitués sous la forme d'une liste structurée avec les colonnes suivantes :
Case à cocher pour les actions de masse : Permet de sélectionner plusieurs chapitres pour effectuer des actions groupées, telles que la suppression ou la modification.
Icône de Drag & Drop : Utilisez cette icône pour réorganiser manuellement les points de chapitre dans la liste, selon l'ordre désiré.
Nom du point de chapitre : Le nom du chapitre est affiché dans cette colonne. En dessous, le nom de l'interlocuteur et l'URL sont également affichés s'ils sont renseignés.
Niveau du point de chapitre : Indique le niveau de visibilité du chapitre, aidant à différencier les sections principales des sous-sections.
Temps du point de chapitre : Affiche le temps précis dans la vidéo ou le direct où se trouve le chapitre.
Boutons d'actions rapides : Des boutons d'actions rapides permettent de modifier ou de supprimer les points de chapitres directement depuis la liste.

Interface spectateurs et utilisation des points de chapitres sur la page de lecture ou code d'intégration

Lorsque le module est activé, celui-ci ajoute un onglet Chapitres dans la barre latérale du player Streamfizz. Cette barre latérale affiche la liste des chapitres, permettant aux utilisateurs de naviguer rapidement vers les différentes sections de la vidéo.
Liste des chapitres : Les chapitres sont affichés sous forme de liste, avec chaque point de chapitre identifiable par son nom. Les informations supplémentaires comme l'interlocuteur et l'URL peuvent également être affichées.
Visibilité et hiérarchie : Les chapitres sont hiérarchisés en fonction de leur niveau, du plus élévé (TT1) au plus bas (TT3), permettant une navigation structurée.
Navigation directe : En cliquant sur un chapitre, les utilisateurs sont directement redirigés vers le moment correspondant de la vidéo.

En savoir plus sur les modules d'un player Streamfizz.

Conclusion

La configuration des chapitres sur Streamfizz améliore considérablement la navigation et l'expérience utilisateur en permettant aux spectateurs de trouver rapidement les sections qu'ils recherchent. En utilisant ces fonctionnalités, vous pouvez structurer vos médias de manière claire et efficace.

Pour toute question supplémentaire ou pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Mis à jour le : 22/07/2024