Gérer la confidentialité d'un média par adresse IP

Que vous souhaitiez partager vos créations avec le monde entier ou les réserver à un public restreint, nos options de confidentialité sont conçues pour répondre à vos besoins, comme nous l'avons détaillé dans un article précédent.

Dans cet article, nous mettons en lumière le niveau de confidentialité avec adresse IP.

L'adresse IP

Idéale pour cibler des régions géographiques ou des réseaux d'entreprise spécifiques, cette fonctionnalité vous permet de restreindre l'accès à des utilisateurs provenant de certaines adresses IP. Ainsi, vous avez un contrôle total sur la disponibilité de votre contenu, en ne le rendant accessible qu'aux visiteurs provenant d'adresses IP autorisées.

Comment ça marche ?

💡 Pour rappel, une adresse IP est une série de chiffres attribuée à chaque appareil connecté à Internet. C'est comme l'adresse postale de votre appareil sur le réseau. En contrôlant l'accès par adresse IP, vous pouvez limiter l'accès à votre contenu uniquement à des utilisateurs provenant d'adresses IP spécifiques, offrant ainsi un niveau supplémentaire de sécurité et de contrôle.

Mise en place

Rendez-vous dans les paramètres du média de votre choix (bibliothèque média, direct, playlist ou WebTV).
Dans le menu à gauche, cliquez sur Confidentialité pour découvrir les différents états possibles et choisissez le niveau Adresse IP.

Sous la configuration Générale**, vous pouvez sélectionner plusieurs options :
Afficher les informations du contenu : titre, logo, miniature et couleur d'accentuation apparaitront sur la page de connexion pour une image de marque forte.
*Vous pouvez saisir une adresse IP ou une série d'adresse IP en IPv4 ou IPv6 dans le champ de formulaire dédié, puis enregistrez vos modifications.

Une fois les modifications enregistrées et mises à jour, Streamfizz s'occupe de filtrer vos contenus en les rendant accessibles uniquement aux visiteurs possédant une des adresses IP renseignées.

Penser à Enregistrer vos modifications

Que vous aillez juste modifier les paramètres de confidentialité ou ajouté des nouveaux inscrits, pensez à Enregistrer / Enregistrer et envoyer les invitations vos modifications en cliquant dédié à cet effet.

Conclusion

La gestion de la confidentialité d'un média par adresse IP sur Streamfizz offre une sécurité accrue en limitant l'accès à des utilisateurs spécifiques basés sur leurs adresses IP. Cette fonctionnalité est idéale pour cibler des régions géographiques ou des réseaux d'entreprise, assurant que seuls les visiteurs autorisés peuvent accéder à votre contenu. En configurant les adresses IP autorisées, vous bénéficiez d'un contrôle total sur la disponibilité de vos médias, garantissant une diffusion sécurisée et restreinte de vos vidéos.