Gérer la confidentialité d'un média par inscription

Que vous souhaitiez partager vos créations avec le monde entier ou les réserver à un public restreint, nos options de confidentialité sont conçues pour répondre à vos besoins, comme nous l'avons détaillé dans un article précédent.

Dans cet article, nous mettons en lumière le niveau de confidentialité avec inscription.

Inscription

Ce niveau vous permet de réserver l'accès à votre événement uniquement aux visiteurs inscrits. Contrairement à l'accès par mot de passe, vous ne pouvez pas contrôler l'accès de manière unitaire. Cependant, uniquement les personnes possédant le lien d'inscription de votre événement pourront s'inscrire. Une fois inscrit, il suffit au visiteur de se connecter pour accéder au contenu.

Comment ça marche ?

Avec le niveau d'inscription, la démarche est simple : vous configurez votre page d'inscription sur Streamfizz, puis partagez le lien de cette page à vos visiteurs par e-mail.

Une fois cette étape franchie, la page d'inscription devient visible à tout visiteur accédant à la page du contenu. Elle offre un accès simple et rapide pour les utilisateurs déjà inscrits sur Streamfizz. En quelques clics, ils peuvent accéder au contenu désiré, sans avoir à se soucier de mots de passe supplémentaires ou de procédures complexes.

Mise en place

Rendez-vous dans les paramètres du média de votre choix (Bibliothèque média, Direct, Playlist ou WebTV).
Dans le menu à gauche, cliquez sur Confidentialité pour découvrir les différents états possibles, et choisissez le niveau Inscription où vous retrouvez plusieurs étapes de paramètres.

Dans un premier temps, sous l'onglet Générale, vous pouvez sélectionner plusieurs options :
Afficher les informations du contenu : titre, logo, miniature et couleur d'accentuation apparaitront sur la page de connexion pour une image de marque forte.
Désactiver les accès multiples : une fois cochée, cette option empêche les visiteurs de se connecter avec les mêmes accès en simultané.
Autorisation automatique des inscriptions : une fois cochée, seuls les visiteurs pour lesquels vous avez autorisé leur inscription, auront accès à votre contenu.
Restreindre par nom de domaine : vous pouvez également filtrer les inscriptions selon les adresses email que vous autorisez.

Ensuite, l'onglet Formulaire (cf ci-dessous), vous permet de configurer votre formulaire d'inscription en sélectionnant les champs qui vous intéressent parmi la liste de champs disponibles (Prénom, Nom, Structure, Groupe, Pseudo) en plus l'adresse email et le mot de passe qui sont des champs par défauts. Vous pouvez en ajouter, en supprimer, les classer grâce au drag and drop, ou encore indiquer certains champs comme obligatoire pour l'inscription.

Pour finir, vous pouvez gérer vos inscrits via l'onglet Invitation et pour ce faire vous avez deux possibilités :
1. Ajouter des inscrits manuellement de manière unitaire ou en masse.

Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez créer une liste de visiteurs pouvant comprendre jusqu'à 1000 personnes, avec leur adresse e-mail respective, au-delà il faut prendre contact avec notre équipe pour créer un projet spécifique.
Vous pouvez les rentrer de manière unitaire ou bien choisir d'importer ou exporter en format CSV une liste préparée au préalable. Un document modèle, pour la préparation de votre liste de contacts, est disponible lorsque vous cliquez sur le bouton Importer CSV.

Streamfizz vous offre également la possibilité de choisir entre l'anglais et le français pour l'envoi de l'email, pour une meilleure adaptation à votre public.
Dans ce tableau, vous pouvez également supprimer ou modifier un visiteur et lui autoriser l'accès ou non à votre contenu. Vous voyez également le statut de connexion du visiteur.
N'oubliez pas de mettre à jour pour envoyer vos invitations.

N'ayez pas peur une fenêtre de confirmation vous sera proposée avant tout envoie d'email (cf ci-dessous).

Une fois cette liste établie et les options sélectionnées, Streamfizz prend en charge le processus complet. Vos visiteurs recevront alors le formulaire d'inscription par e-mail, leur permettant de participer à votre événement en toute sécurité et simplicité.

2. Partager le lien de la page pour collecter des inscrits.

Dans cette deuxième hypothèse, vous pouvez choisir de partager le lien vers la page de visionnage / d'inscription via vos différents canaux de communication (emails, site internet, posts sur les réseaux sociaux, etc.) et collecter de manière organique des inscrits. Selon les options choisies pour gérer vos inscrits et présentées ci-dessus sous l'onglet Générale, vous n'aurez ensuite plus qu'à les valider, les refuser et/ou les supprimer. Ceci dépend de vos arbitrages sur vos spectateurs inscrits.

Penser à Enregistrer vos modifications

Que vous aillez juste modifier les paramètres de confidentialité ou ajouté des nouveaux inscrits, pensez à Enregistrer / Enregistrer et envoyer les invitations vos modifications en cliquant dédié à cet effet.

Conclusion

La protection par inscription sur Streamfizz offre une solution efficace pour restreindre l'accès à vos contenus uniquement aux utilisateurs inscrits. En configurant des pages d'inscription, en personnalisant les formulaires et en gérant les inscrits de manière précise, vous pouvez assurer un environnement sécurisé et contrôlé pour vos événements. Cette fonctionnalité facilite la gestion des accès et améliore l'engagement de votre audience, tout en maintenant une image de marque professionnelle et cohérente.