Gérer la confidentialité d'un média par mot de passe

Que vous souhaitiez partager vos créations avec le monde entier ou les réserver à un public restreint, nos options de confidentialité sont conçues pour répondre à vos besoins, comme nous l'avons détaillé dans un article précédent.

Dans cet article, nous mettons en lumière le niveau de confidentialité avec mot de passe.

Le mot de passe :

Ce niveau vous permet de sécuriser votre contenu en le protégeant par un mot de passe unique. Souvent utilisé pour des réunions d'entreprise ou des webinaires exclusifs, il restreint l'accès à votre événement uniquement aux personnes auxquelles vous avez communiqué le mot de passe.

Comment ça marche ?

Avec le niveau de mot de passe, il vous suffit de générer ce dernier, qui sera ensuite distribué par e-mail via Streamfizz à vos visiteurs ou par vos propres canaux de communication (via un copier-coller) pour un accès exclusif.

Cette approche garantit non seulement la confidentialité de votre contenu, mais simplifie également la gestion des invitations, offrant ainsi une expérience fluide et sécurisée pour vous et vos invités.

Mise en place

Rendez-vous dans les paramètres du média de votre choix (bibliothèque média, direct, playlist ou WebTV).
Dans le menu à gauche, cliquez sur Confidentialité pour découvrir les différents états possibles et choisissez le niveau mot de passe.

Onglet Général

Sous la configuration Générale, vous pourrez définir un mot de passe dans le champ de formulaire dédié, puis enregistrez vos modifications. Dès lors, votre média sera accessible uniquement sur mot de passe.
Pour plus de personnalisation, vous pouvez choisir d'afficher ou non les informations de votre contenu sur votre page de connexion, grâce à la sélection disponible.

Onglet Invitation

Pour communiquer le mot de passe à vos invités, vous avez la possibilité d'utiliser les fonctions sécurisées d'envoi d'email de Streamfizz avec les Invitations.

Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez créer une liste de personnes pouvant comprendre jusqu'à 1000 personnes, avec leur adresse e-mail respective, au-delà il faut prendre contact avec notre équipe pour créer un projet spécifique.
Vous pouvez les rentrer de manière unitaire ou bien choisir d'importer ou exporter en format CSV une liste préparée au préalable. Un document modèle, pour la préparation de votre liste de contacts, est disponible lorsque vous cliquez sur le bouton Importer CSV.

Streamfizz vous offre également la possibilité de choisir entre l'anglais et le français pour l'envoi de l'email, pour une meilleure adaptation à votre public.
Dans ce tableau, vous pouvez également supprimer ou modifier l'email d'une personne. Vous voyez également le statut de connexion du visiteur.
N'oubliez pas de mettre à jour pour envoyer vos invitations.

N'ayez pas peur une fenêtre de confirmation vous sera proposée avant tout envoie d'email (cf ci-dessous).

Une fois cette liste établie et les options sélectionnées, Streamfizz prend en charge le processus complet. Vos visiteurs recevront alors le formulaire d'inscription par e-mail, leur permettant de participer à votre événement en toute sécurité et simplicité.

Penser à Enregistrer vos modifications

Que vous aillez juste modifier les paramètres de confidentialité ou ajouté des nouveaux inscrits, pensez à Enregistrer / Enregistrer et envoyer les invitations vos modifications en cliquant dédié à cet effet.

Conclusion

La gestion de la confidentialité d'un média par mot de passe sur Streamfizz offre une sécurité supplémentaire pour vos contenus, en limitant l'accès aux utilisateurs disposant du mot de passe. Cette méthode est idéale pour les événements exclusifs et les réunions privées. En configurant un mot de passe et en utilisant les fonctionnalités d'invitation de Streamfizz, vous assurez une expérience fluide et sécurisée pour vos spectateurs, tout en gardant un contrôle total sur l'accès à vos médias.